January 18, 2020
Sosial Kemasyarakatan

Nunik: Ciptakan Suasana Damai Dalam Politik

Nunik: Ciptakan Suasana Damai Dalam Politik

Bupati Lampung Timur di Pengajian Triwulan Muslimat NU

BATANGHARI (lampungadhigana.com) - Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim hadir dan memberikan sambutan pada pengajian akbar kegiatan triwulan muslimat Nahdlatul Ulama tingkat Kecamatan Batanghari yang diselenggarakan di Lapangan Merdeka Desa Bumi Emas 42 Polos, Minggu (04/11).

Dalam sambutannya, Chusnunia menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Lampung Timur telah melakukan pelantikan terhadap beberapa pejabat di lingkungan Pemkab, termasuk beberapa camat dan salah satunya ialah camat Batanghari.

“Alhamdulillah Lampung Timur baru saja melakukan pelantikan untuk penyegaran termasuk camat di Batanghari, kita harapkan karena Batanghari ini mayoritas petani maka tugasnya pak Mursidi sebagai camat yang baru, bagaimana petani-petani di Batanghari ini bisa mendapatkan perhatian yang lebih maksimal, termasuk ibu-ibu muslimat dan hal lainnya juga harus diperhatikan,” ujar Nunik. 

Chusnunia juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Lampung Timur untuk tetap menjaga kerukunan dan ke tentraman dalam menghadapi gejolak politik. 

“Sebentar lagi pemilu, ada pemilihan legislatif ada pemilihan presiden, saya sebagai bupati berharap semoga daerah Lampung Timur ini tetap aman, tentram, adem ayem. Ciptakan suasana damai dalam politik. Mudah-mudahan nantinya kita diberi pemimpin yang adil dan amanah,” tuturnya.

Pada acara yang menghadirkan K.H. M. Muslih asal Way Bungur sebagai penceramah tersebut dilakukan pula pemberian santunan terhadap 87 kaum duafa yang ada di Desa Bumi Emas dengan rincian Dusun 1 sebanyak 21 orang, Dusun 2 sebanyak 24 Orang serta Dusun 3 dan 4 masing-masing sebanyak 26 dan 16 orang. (Aris).